Куры брама выращивание цыплят



Выращивание цыплят начинается с отбора качественного семенного материала.

Предназначенные для вывода цыплят яйца рекомендуется хранить 4-5 дней, но не более 10 дней после того, как они были снесены. Полученные от курицы и отобранные яйца до момента закладывания в инкубатор (или для вывода под наседкой), должны храниться горизонтально уложенными желательно на картоне с выемками либо в чистой посуде. Температура в помещении должна быть 5-10 градусов тепла, резкой смены температуры допускать нельзя, воздух должен быть чистым и свежим. Через 2-3 дня, во избежание прилипания зародыша к скорлупе, яйца переворачивают.

Для инкубации подходят далеко не все яйца. Слишком мелкие и слишком крупные, шарообразные и грушевидные, с шероховатостями и известковыми наплывами, со слишком тонкой или толстой скорлупой или пятнами на ней отбраковываются. Не подходят и грязные яйца, мыть их нельзя, чтобы не смыть защитную пленку и не забить поры яйца, через которые происходит воздухообмен. Соблюдая правила инкубации (или вывода под наседкой) тщательно отобранные яйца порадуют результатом. Через 19-21 день цыплята дружно начинают клевать скорлупу, пищать и вылупляются один за одним.


Чем раньше начинают кормить цыплят после вывода, тем они лучше растут и выше процент выживания.

Брама изабела Выращивая цыплят здоровыми и крепкими, соблюдайте основные правила:
кормите цыплят только доброкачественными кормами,
как и другие мясные породы, брама нуждаются в белковом питании; в каждое кормление обеспечивайте молодняк кормами досыта;
строго соблюдайте режим дня, кормите цыплят в одно и то же время: первые 10 дней—через каждые два часа (6—8 раз в день), с 11-го до 45-го дня—через каждые три часа, молодняк старшего возраста—через четыре часа.

Первые 3-5 дней лучший корм для цыплят

– мелко нарезанное яйцо (одно яйцо на 25—30 голов), перемешанное с варенной пшенной или кукурузной кашей, мелкорубленой зеленью крапивы и клевера. Чистая вода в поилках должна быть постоянно.

На пятый день

из рациона исключают яйца и вводят творог, вареное мясо или другие корма животного происхождения. Кашей прекращают кормить с 12-го дня, заменяя ее увлажненной мешанкой. Давать цыплятам 2-3 раза в день комбикорм с зеленью, увлажненный простоквашей, бульоном или, в крайнем случае, водой. Добавляют в рацион мелко толченый мел, ракушку, рыбную и мясокостную мук, хорошо проваренную смолотую яичную скорлупу, в отдельных кормушках всегда должны быть мелкий гравий или крупный песок.
Влажная мешанка должна быть рассыпчатой, без комков и поедаться в течение 30-40 минут (дают 30-40 г на голову), остатки обязательно удаляют (прокисший корм вызывает отравление и гибель цыплят). Для каждого кормления готовят свежую мешанку. Для кишечника цыплят очень полезны свежие простокваша, кефир, сыворотка, которые дают утром, а затем наполняют поилки свежей водой.

С 51-го

дня дробленое зерно заменяют цельным. Комбикорм можно заменять пшеничными отрубями.
Проверяйте после каждого кормления у всех ли цыплят полные зобики. Цыплят с пустыми и плохо наполненными зобиками отсаживают отдельно и увеличивают норму свежего творога, дают круто сваренные яйца, а также большее количество красной моркови или свежей зелени, в зависимости от сезона года.
Выращивать цыплят брама совместно с другими породами не рекомендуется, так как они активные и другим цыплятам может просто не хватить корма.Брама светлая Световой день после, того как птенцы вылупились необходимо поддерживать длительностью 24 часа. При этом каждый последующие сутки день укорачивается на 1 час. Через 10-14 суток он устанавливается 8 часов.

Первые 10 дней цыплята нуждаются в особой заботе.

Им необходимо теплое, сухое, чистое хорошо вентилируемое помещение, но без сквозняков.

На 1 м2 следует размещать не более 20-25 цыплят. После 4-5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2.

Выращивание цыплят рекомендуется на теплом, сухом полу, чтобы избежать простуды. Кормушки и поилки должны быть такие, чтобы птица не могла залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания.
В первый месяц цыплята очень чувствительны к перепадам температуры, первые 5 дней им необходимо тепло 29-30 °С, с 6 по 10 день температуру снижают до 26-28 °С и каждую последующую неделю - на 3 °С (с 11 по 20 день - 25—23 °С, с 21 по 30 день - 22—21 °С ,с 31 по 40 день - 21-18°С), к концу месяца доводят до 18 °С.
Хорошо обогревать цыплят инфракрасными лампами: они не слепят и их можно оставлять на ночь. Другой вариант: оборудовать подогрев пола коробки (при небольших объемах) с помощью лампочки помещенной в металлический таз, устланный фольгой. Таз устанавливают под коробку, а внутри ее размещают лампу дневного света.
При теплой солнечной погоде цыплят уже с 3-дневного возраста можно выносить на улицу.
Выращивание цыплят

Содержание кур брама


Если Вы решили заняться выращиванием цыплят породы брама или кохинхин у Вас есть несколько вариантов решения этой задачи:

желаемых пород и с помощью инкубатора либо наседки получить качественных представителей породы
Заказать
по тел. +7 978 86-05-243

К прогулкам приучают постепенно

Если молодняк не пользуется выгулом, ему следует с 5-дневного возраста давать рыбий жир по 0,1-0,2 г на голову в день. Его тщательно перемешивают с дробленым зерном, которое скармливают в первую утреннюю дачу. Наиболее интенсивно цыплята растут в течение первых двух месяцев. Затем скорость роста замедляется, и в последующий период до начала яйценоскости молодняк увеличивает свою массу обычно менее чем в 2,5 раза. В связи с этим цыплят до 2-месячного возраста кормят обильно.

Выращивание цыплят брама

– нелегкая задача, есть свои особенности и отличия в уходе. Хороших цыплят можно узнать по внешнему виду: они подвижны, крепко стоят на ногах, живот подобран, ноги и клюв желтого цвета. Средний вес нормального суточного цыпленка около 36г. Растут цыплята брама медленнее других пород, не стоит ожидать от них стремительного роста. Цыплята брама – выносливые, и обеспечив чистоту и сбалансированное питание, Вы получите здоровый молодняк.

В нашем хозяйстве Вы можете приобрести цыплят брама, кохинхин и виандот и получить полную консультацию как выращивать цыплят брама и других пород.


У нас в продаже имеются следующие породы кур брама:
- Брама темная;
- Брама светлая;
- Брама куропатчатая.

Также у на есть карликовые Брама:
- Брама карлик куропатчатая;
- Брама карлик темная;
- Брама карлик изабелла.

О которых подробней расскажут консультанты по телефону: +7 978 86 05 243